初めての「御所西」写真集を刊行!

このほど、平安女学院は『御所西 乙女さんぽ』というタイトルの写真集を、白川書院から刊行しました。

『御所西 乙女さんぽ』は、「御所西」の美しいシーンばかりを集めた初めての写真集です。
京都御所や神社仏閣、伝統芸能や博物館、平安女学院など180点の選りすぐりの写真を掲載しています。
さらに、この地にある史蹟の成り立ちや歴史、住まいした町衆のことなどもあわせてコラムで紹介しています。

ご購入は、全国主要書店、白川書院(月刊京都)のホームページ、アマゾンで。

『御所西 乙女さんぽ』本体2,300円+税

【判  型】
B5変形 (173×210mm)
【頁  数】
本文120頁(カラー)
【定  価】
本体2,300円+税
【発  行】
株式会社白川書院
【撮  影】
北奥 耕一郎
日本写真家協会会員。京都観光おもてなし大使。NHK文化センター、京都新聞文化センターなど、京都・大阪の写真教室で講師を務め、講演のほかテレビ・ラジオにも出演。
〈個展〉京都・大阪・東京で15回開催
〈写真集〉『京艶』(淡交社)、『風の雅』(京都新聞社)、『小町』(大本山隨心院)など
【イラスト】
中川 学