9/12(日) にオープンキャンパスを行いました!

9/12(日)に来校型オープンキャンパスを行いました。
消毒作業の徹底やマスクの着用など、新型コロナ感染症対策をしっかりと行った上、開催しました。
WEBオープンキャンパスも同時開催し、学部説明や入試説明の生配信などを行いました。

次回のオープンキャンパスは10/3(日)です!
入試相談会をメインとして、面接や入試の対策講座(要予約)を開催します。
受験にお悩みの高校生の皆さん、ぜひご参加ください。
遠方で参加が難しい方には、WEB個別相談も開催予定です。
来校型入試相談会の予約で、当日素敵なプレゼントもご用意しております!
奮ってご参加ください♪

国際観光学部

国際線のおもてなし

アフターコロナではさらに異文化交流が増えることを想定し、国際儀礼について解説。国際儀礼というのは国際交流において、文化や宗教、価値観の違う者同士がスムーズに交流できるようにするための基本ルールや国旗の配置の仕方、挨拶や服装などで他国の文化を尊重すべきといった理念です。文化の違う方々と深く交流する為には、国際儀礼の知識が必要だということを学びました。

コロナ禍の留学体験発表

アメリカ(ポートランド)や、マルタ共和国へ半年間留学し帰国した学生達のコロナ禍での留学体験談を発表しました。それぞれの国の文化や感じたこと体験したことを紹介したり、留学して変わったことや、どういったことにお金がかかったか、また持って行っていくべきアイテムなどを、学生や保護者の方々の質問に答える形で説明しました。

子ども教育学部

子育て支援

昨今の子育て事情や、コロナ禍での子育て問題について提起し、どのような支援をすることが適切なのかについて解説。専門的な知識を学ぶだけではなく保護者との相互理解や信頼関係を大切にし、子育てが楽しいと思えるような支援をすることが大切だということを学びました。

楽しく学ぼう、アルファベット

アルファベットの歌を聴いたり、ポインティング・ゲームやアルファベットボンゴなど、実際に小学校の英語教育で使用するゲームを体験。ゲームを通して、アルファベットの発音や形について楽しく学びました。